Обзор миниатюрного видеорегистратора Gazer F720

11 октября 2017 • 960 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Сверхкомпактными размерами видеорегистратора сейчас уже мало кого удивишь, а вот сочетанием миниатюрных габаритов со встроенным Wi-Fi модулем и удаленным управлением со смартфона могут похвастаться далеко не все подобные устройства. Именно такой «продвинутый» девайс от компании Gazer и оказался на тесте в редакции АвтоПортала.

Техника

Видеорегистратор Gazer F720 скрывает в своем компактном корпусе (87х35х43,5 мм) высокочувствительную матрицу Sony Exmor и отличную оптику с шестислойной просветленной линзой, которые обеспечивают качественную съемку в любых условиях с максимальным разрешением Full HD (1920x1080). Апертура 1.8, в свою очередь, обещает широкий охват в кадре со 140-градусным углом обзора.

Также устройство оснащено технологией WDR (широкий динамический диапазон), избавляющей от «слепых» засвеченных отрезков на видео в момент резкой смены освещения (движение против яркого солнца, въезд в тоннель и т.п.).

Как и положено флагманской модели, F720 обладает G-сенсором, который «мониторит» внештатные ситуации (экстренное торможение, резкий поворот, удар), чтобы в ответственный момент сохранить видеоролик в отдельную папку.

Кроме того, G-сенсор используется при переходе в режим парковки, если датчик в течение десяти минут не фиксирует какие-либо вибрации. При активации парковочной функции съемка производится с замедленной частотой кадров (функция Timelaps), чтобы сэкономить место на карте памяти.

Главным же техническим преимуществом данного видеорегистратора является наличие встроенного Wi-Fi модуля, который позволяет управлять всеми функциями девайса прямо со смартфона.

Эргономика

Миниатюрные габариты дают возможность разместить устройство на лобовом стекле так, чтобы оно было практически незаметно снаружи и не привлекало внимание «охочих до чужого добра» персонажей. В комплекте идут даже специальные приспособления для скрытного прокладывания кабеля питания вдоль обшивки интерьера.

При неприметном расположении видеорегистратора Gazer F720 отпадает необходимость постоянно забирать девайс с собой. Тем более, тип крепления на двухсторонний скотч подразумевает стационарность установки и возможность регулировки вверх/вниз.

На корпусе отсутствует не только экран, но и какие-либо кнопки, и это совершенно не недостаток, так как все управление возложено на смартфон. Главное – не забыть установить фирменное приложение Gazer Viewer.

Gazer Viewer открывает удаленный доступ ко всем настройкам устройства, а также предоставляет широкий «функционал» для обработки запечатленных фото и видео, чтобы затем поделиться готовым материалом в соцсетях. В приложении, например, можно найти разные фильтры для фото, добавить к видео подходящую музыку, а сам ролик обрезать с 2-3х минут до, скажем, 10-15 секунд.

Но одна кнопка устройству все же полагается – это беспроводная радио кнопка, которую можно закрепить в любом удобном месте салона. При нажатии на кнопку регистратор мгновенно делает фото и сохраняет 10-секундный видеоролик, фиксирующий по пять секунд до и после сигнала от пульта.

Видеообзор Gazer F720

Более наглядно ознакомиться с преимуществами видеорегистратора, а также оценить качество отснятых роликов можно в нашем видеообзоре.

Итоги

Видеорегистратору Gazer F720 есть чем удивить своего владельца. Это и встроенный Wi-Fi модуль, и оригинальный пульт дистанционного управления, и работа с видео на смартфоне. Но помимо таких полезных функций устройство обладает еще и сверхкомпактными размерами, позволяющими безопасно оставлять девайс в машине, что в наших условиях является неоспоримым преимуществом.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: