Эксперимент: производят ли в Украине моторное масло мирового уровня

17 сентября 2015 • АвтоПортал • 6464 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Могут ли произведенные в Украине моторные и трансмиссионные масла конкурировать с лучшими мировыми образцами?

Для украинских журналистов новый бренд GNL устроил эксперимент в стиле "Разрушителей мифов".

Украинский производитель позиционирует свою продукцию, как премиальную. Это может показаться просто PR-ом, если бы не лабораторные исследования...

Представители компании вместе с представителями СМИ купили четыре образца масел ведущих мировых брендов в одном из столичных мегамаркетов и провели сравнительные испытания.

У GNL не было задачи доказать, что новый продукт соответствует нормам и стандартам. Основная суть - наглядно продемонстрировать, что практически все современные масла, по сути, одинаковы.

В Научно-техническом центре QI Lubricants вместе с нашими коллегами из других украинских автоизданий был проведен ряд анонимных лабораторных испытаний для определения уровня качества моторных масел класса SAE 5W-40 отечественного и иностранного производства. Базой для сравнения для нового украинского продукта GNL Premium Synthetic 5W-40 были выбраны три моторных масла иностранного производства.

В лабораторию образцы были переданы в одинаковой посуде без обозначений торговых марок. Банки были пронумерованы номерами (1, 2, 3, 4). Тестирование проходило под контролем журналистов по основным методам, которые наиболее точно идентифицируют моторное масло класса 5W-40 по классификации API SN/CF и ACEA A3/B4 API - вязкость при температурах 100 и 40 °С, индекс вязкости, плотность, температура замерзания и тест на смазывающие свойства.

Как показали результаты испытаний масел, они все соответствуют нормам и требованиям, а главное фактически не отличаются друг от друга.

В ближайшее время мы разместим на нашем видеоканале передачу о том, как производились испытания масел и расскажем нашим читателям о главных тайнах мировой масляной промышленности.

Ниже мы приводим результаты испытаний масел:

Выводы делайте сами.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: