21 июля 2021 в 10:53

АвтоПортал

856 просмотров

Украинский авторынок пополнился новым брендом – MG. С сентября машины легендарной британской марки (она, напомним, была основана еще в 1924 году) станут доступны отечественным покупателям, но список моделей и цены на них уже оглашены.

MG в Украине

Официальным импортером MG является Winner Imports Ukraine – компания, которая уже много лет занимается официальными продажами и сервисом автомобилей Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover, Porsche и Bentley. И вот теперь к этому списку добавился еще и продукция Morris Garages.

В «Виннере» заявили, что до конца года в Украине будет открыто 12 дилерских центров MG, а в будущем их количество доведут до 28.

К слову сказать, MG принадлежит самому крупному автопроизводителю Китая – SAIC Motor. Однако продаются автомобили этой марки не только в Поднебесной, но и Cтаром Свете. Однако среди стран Восточной Европы Украина стала первой страной, где появилось официальное представительство марки.

Автомобили MG в Украине

На старте будет доступно четыре модели MG, среди которых есть даже электромобиль. При этом украинским покупателям определенно должны понравиться цены на представленные машины.

Самый дешевый автомобиль MG в Украине – это 4,6-метровый седан С-класса MG5 2020 года. Стоимость четырехдверки – $13 500-17 200. Во всех комплектациях предусмотрен 1,5-литровый 109-сильный атмосферный двигатель. Коробка передач – МКПП или вариатор. Уже в базе есть кондиционер и мультимедиа с камерой заднего вида, а в топе – электропривод и подогрев передних кресел, а также камера кругового обзора.

Далее в списке – субкомпактный 4,3-метровый кроссовер ZS. Оригинальная модель появилась в 2017 году, но сейчас в продаже уже находится рестайлинговый вариант 2021 года. Цена автомобиля – $16 500–22 700. У него тот же 1,5-литровый двигатель, но чуть мощнее – 120 л.с. Коробка передач аналогично – «механика» или вариатор. Привод – передний. В списке оснащения есть мультимедиа, множество электронных систем безопасности. К слову, MG ZS – это один из самых дешевых кроссоверов на автомате. Версию с коробкой CVT оценили в $17 900.

На вершине украинской линейки MG стоит среднеразмерный 4,6-метровый кроссовер HS 2019 года. Пока этот автомобиль доступен с передним приводом, но позже обещают привезти полноприводный вариант. Цена – $20 300–22 500. Двигатель у HS идет уже турбированный – 1,5-литровый мощностью 169 л.с. Коробка передач – 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. В базу входит мультимедиа с камерой заднего вида, электрорегулировки и подогрев кресел, панорамная крыша.

К слову, версии 4х4 положен 2,0-литровый мотор с наддувом.

Особняком стоит электрический кроссовер ZS EV – «батареечный» вариант вышеупомянутого ZS, оснащенный 140-сильным электромотором (разгон до 100 км/ч – 8,5 сек) и батареей емкостью 44,5 кВтч (запас хода – 263 км по циклу WLTP). Цена – $34 000. За эти деньги покупатель получит богато оснащенную машину: с кожаным салоном, электроприводом и подогревом сидений, мультимедией с камерой кругового обзора, а также хорошим набором электронных ассистентов (адаптивный круиз, контроль мертвых зон, удержание в полосе распознавание знаков).

На все автомобили предоставляется гарантия на 5 лет или 150 000 км пробега – в зависимости от того, что наступит раньше.