21 апреля 2021 в 12:50

АвтоПортал

1984 просмотра

В Украине стартовали официальные продажи нового кроссовера Chery Tiggo 7 Pro. В нашу страну машина прибыла с одним двигателем и трансмиссией, а также в двух комплектациях.

Chery Tiggo 7 Pro – это второе поколение кросса Tiggo 7, который дебютировал еще в 2019 году. От предшественника новинка отличается по многим параметрам (однако базируется на той же платформе Т1Х). Во-первых, она крупнее: длина нового кросса составляет 4 500 мм (+68 мм), ширина – 1842 мм (+5 мм), высота – 1705 мм (+35 мм); колесная база также выросла – до 2670 мм (+20 мм).

Во-вторых, получила кардинально другой дизайн – с новой радиаторной решеткой, оптикой (кстати, она полностью светодиодная), кузовными панелями, линией крыши и др. В-третьих, обзавелась новым салоном: на смену классической приборки пришел 7-дюймовый цифровой экран, а вместо 9-дюймового экрана мультимедиа прописался тачскрин размерностью 10,25 дюймов. Кроме того, изменилась архитектура салона в принципе – в частности, центральная консоль стала более массивной, а еще ее дополнили беспроводной зарядкой для смартфонов.

Объема багажника Chery Tiggo 7 Pro составляет 475 л, при сложенных задних сиденьях – 1500 л.

В Чери подчеркнули, что Tiggo 7 Pro адаптирован к тяжелым дорожным и погодным условиям, то есть, он идеально подходит для украинских реалий. Основание пола усилено тройными лонжеронами, при этом весь кузов полностью оцинкованный, а те места, которые подвержены повышенному износу, дополнительно покрыты деталями из пластика и композитных материалов.

В нашу страну Chery Tiggo 7 Pro прибыл с 1,5-литровым турбомотором на 147 л.с. и 210 Нм, который адаптирован под работу на бензине АИ-92. Двигатель состыкован с вариатором и передним приводом. С такой начинкой кросс ускоряется от 0 до 100 км/ч за 9,8 сек и развивает максимальную скорость 186 км/ч. Смешанный расход топлива составляет 8,2 л.

Заявленные комплектации – Luxury и Premium, причем уже в первом варианте (Лакшери) неплохо оснащен: есть бесключевой доступ, двухзонный климат, круиз-контроль, камера заднего вида, электропривод и подогрев зеркал, «зимний пакет» (подогрев руля, кресел, форсунок омывателя) и др. В версии Премиум к этому списку добавляются камера кругового обзора, панорамная крыша и т.д.

Купить Chery Tiggo 7 Pro в Украине можно по цене от 20,4 тыс. долларов – столько просят за машину в исполнении Luxury. В свою очередь Premium стоит от 21,9 тысяч. Также для кроссовера доступен двухцветный окрас кузова – за 800 долларов.

Новинка уже доступна для заказа у дилеров.