8 апреля 2021 в 15:55

АвтоПортал

906 просмотров

В Украину возвращается культовая марка MG. Автосалоны британского бренда откроются в нашей стране уже в 3-м квартале этого года.

За импорт автомобилей MG в Украину будет отвечать компания Виннер Импортс Украина. Последняя подписала соответствующее соглашение с владельцем бренда МГ, китайской компанией SAIC Motor.

На первых порах модельный ряд будет включать пять автомобилей: это кроссоверы HS, ZS, EZS и Marvel R (последние два – электро), а также седан MG 5. О Marvel R, АвтоПортал, кстати, подробно рассказывал в прошлом месяце в рамках его премьеры.

До этого автомобили МГ продавали в Украине в 2011-2014 годах: тогда их завозила компания АИС. Сейчас марка MG представлена в 60 странах мира, причем в последние годы она взяла прицел именно на Европу.

SAIC Motor владеет брендом MG с 2007 года. Несмотря на то, что это один из старейших автомобильных брендов в мире (основан в 1926-м), прошлые десятилетия были для него нелегкими временами. Компания неоднократно находилась на грани банкротства, пока в нее не вселили новую жизнь китайцы.

Что же касается самой SAIC Motor, она была основана в 1940-м году. Сейчас это один из крупнейших автопроизводителей Китая, который, среди прочего, имеет общие заводы с General Motors и Volkswagen. В 2020-м году концерн продал за пределами своей страны 390 тыс. авто.