1 апреля 2021 в 18:10

АвтоПортал

1341 просмотр

Автопарк патрульной полиции Украины пополнится cпецавтомобилями из США – Ford Police Interceptor Sedan. Об заявили в Министерстве внутренних дел, сегодня, 1 апреля.

Новенькие Форды заменят Toyota Prius – многие из японских гибридов к настоящему времени уже устарели, а часть автомобилей правоохранители побили в ДТП. Ожидается, что Штаты отправят в Украину несколько сотен таких машин.

Представители США подчеркнули, что решили передать Украине именно Ford Police Interceptor Sedan, поскольку они уже прошли «апробацию» на наших дорогах и хорошо себя зарекомендовали. Ведь не первый год эти автомобили украинцы покупают в виде «битков» на американских аукционах (см. фото), после чего восстанавливают и с большим удовольствием эксплуатируют долгие годы.

На данный момент Ford Police Interceptor Sedan (переводится как седан Форд полицейский перехватчик) является основным автомобилем американских полицейских наряду с внедорожником Ford Police Interceptor Utility, хотя к настоящему времени уже не выпускается – производство модели свернули в 2019 году. Interceptor Sedan построен на базе гражданского седана Ford Taurus, под капотом авто – 3,5-литровый V6, также были 3,7-литровая модификация данного мотора. Скорее всего, такой мощный агрегат понравится украинским патрульным, особенно на фоне маломощного Приуса, но есть и минусы – вырастит нагрузка на бюджет, поскольку заправлять полноприводный Форд американских «копов» – та еще роскошь.