2 марта 2021 в 11:00

АвтоПортал

2058 просмотров

На площадке Запорожского автомобильного завода впервые засняли новые Kia Rio Sedan и Kia Rio X. Обе модели выпускаются отечественным предприятием с января 2021 года.

Соответствующие фото и видео опубликовало издание «Акцент». Судя по изображениям, на стоянке находится около 150 новых Киа украинской сборки. Они располагаются рядом с Ладами, которые также производятся на ЗАЗе (с 2020 года).

Kia Rio Sedan и Kia Rio X являются локальными моделями (для ограниченного количества рынков): кроме Украины, они представлены в России, Беларуси, Казахстане, а также некоторых странах Латинской Америки и Азии. Обе машины оснащаются 1,4-литровым (100 л.с.) и 1,6-литровым (123 л.с.) моторами, а также механической и автоматической КП на выбор, при этом Rio X выделяется еще и высоким клиренсом – 160 мм (кросс-хетч).

Относятся данные новинки к бюджетному сегменту: цена Kia Rio Sedan составляет от 15,6 тыс. долларов, Rio X – от 16,5 тысяч.  Как выглядит Kia Rio Sedan украинской прописки вживую, можно увидеть на этих фото.

Отметим, что кроме новых Лад и Киа, ЗАЗ также выпускает кроссовер Renault Arkana. Об этом автомобиле АвтоПортал уже подробно рассказывал в своем видеообзоре.