25 февраля 2021 в 13:30

АвтоПортал

362 просмотра

За три месяца камеры автофиксации выявили почти 2000 случаев нарушения ПДД Украины иностранцами. Такую статистику наводит Министерство внутренних дел.

Чаще всего нарушителями были граждане Молдовы, Беларуси, России и Польши. Впрочем, не исключено, что за рулем некоторых авто на иностранной регистрации были и украинцы.

С 19 ноября 2020 года заработал новый сервис, позволяющий привлекать к ответственности за превышение скорости иностранцев, приехавших в Украину на авто. Это стало возможным благодаря сотрудничеству МВД и Государственной пограничной службы.

Как сообщают в МВД, при въезде в базу данных Госпогранслужбы вносится информация о номере авто, фамилии водителя и его паспортных данных. Если иностранец превышает скорость и это фиксирует камера, то в Нацполицию автоматически поступает вся необходимая информация для составления постановления о нарушении ПДД.

Нарушители получают постановления о наложении штрафов на границе при выезде из Украины. Всего их уже удалось выдать почти 770, причем 80% иностранцев уже оплатили штрафы. Тем же, кто отказался это сделать на протяжении 30 дней, запретили въезд в Украину.