11 февраля 2021 в 13:50

АвтоПортал

1857 просмотров

Компания Рено Украине расширила линейку бюджетных моделей с заводским ГБО. Ранее в нашей стране стартовали продажи «газовых» Logan и Sandero (седан и хетчбэк соответственно), теперь же пришел через кроссовера Duster.

ГБО на Дастер в Украине ставится на модификацию с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 сил. Доступно две трансмиссии на выбор – 5-ступенчатая «механика» и 6-скоростная МКПП. Привод в первой случае передний, во втором – 4х4.

Газовая установка предусмотрена в качестве опции, ее стоимость – 28,7 тыс. грн, то есть чуть больше 1000 долларов. Таким образом, минимально Renault Duster с ГБО обойдется в 446 000 грн, что эквивалентно 16 тыс. долларам (комплектация Life c ГБО).    

В данную опцию входит, собственно, само оборудование – торговой марки BRC, чехол для запаски, на месте которой располагается баллон, 5 литров пропан-бутана, а также подготовка документов для регистрации машины в сервисном центре МВД.

Стоить отметить, что на автомобили Renault ГБО устанавливает не сам завод, а дилер. Однако оборудование и его монтаж проходят всю необходимую сертификацию, благодаря чему на машины сохраняется гарантия от производителя.