Скрытые патрули в Украине выходят на охоту: как выглядят их автомобили

19 декабря 2020 в 10:35 • АвтоПортал 1067 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время на дороги Украины выедут первые фантомные патрули. Передвигаться они будут на специальных кроссоверах Skoda Kodiaq.

Такие автомобили внешне ничем не отличаются от гражданских, за исключением скрытых проблесковых маячков и сирены. Телеканал ТСН узнал подробности о необычных  полицейских машинах и рассказал о них в своём видеосюжете на YouTube.

Все кроссоверы Skoda Kodiaq окрашены в тёмно-серый цвет. Спереди и сзади установлено по паре красных и синих мигалок - заметны они стают лишь при включении. Пока таких машин всего четыре, но уже в следующем году их количество обещают довести до 150. А всего за ближайшие три года на украинских трассах должно появиться 300 скрытых патрулей.

Задача самих патрульных инспекторов будет сводиться лишь к остановке нарушителя и вручения ему протокола. Все остальное делает техника, которая установлена внутри машин - комплекс фиксации нарушений «Фантом». Он состоит из четырех камер, фиксирующих нарушения при движении в попутном и встречном направлениях, блока управления, планшета и принтера.

В движение патрульные Шкода Кодьяк 2,0-лиировым двигателем, мощности которого, по идее, будет хватать для того, чтобы догнать преследуемый транспорт и заставить его остановится у обочины (какую именно спецификацию имеют двигатели полицейских кроссоверов, не уточняется).

Основным приоритетом в работе фантомных патрулей будет поимка водителей, которые превышают скорость. Кроме того, комплексы автоматически будут проверять машины в поисковых реестрах, в частности, выявлять авто-двойников и транспортные средства, которые находятся в розыске у полиции и Государственной исполнительной службы.

Отметим, цена Skoda Kodiaq в Украине стартует с отметки 28,6 тыс. долларов. Партия кроссоверов для полиции обошлась в 132,6 тысяч. долларов.

Более подробную информацию о ценах, комплектациях, характеристиках Skoda Kodiaq можно получить в нашем каталоге новых авто.


Понравилась новость?


Поделитесь в:

Комментарии ()