14 мая 2021 в 14:05

АвтоПортал

451 просмотр

Компания Heritage Customs из Нидерландов подготовила необычный тюнинг-проект для нового внедорожника Land Rover Defender – пакет из ржавых металлических кузовных вставок. Цена такого удовольствия – 12 457 евро.

Вообще ржавчина на автомобиле – кошмар для любого ответственного владельца. Однако существует каста автомобилистов, которая жаждет ржавых деталей на своих новеньких автомобилях. Причем они готовы за это доплачивать. Именно на таких обладателей Дефендеров и ориентировано предложение Heritage Customs.

Пакет доработки включает ржавые вставки на капоте и аналогичного вида боковые решетки воздухозаборников (на передних крыльях). «Накладки» изготавливают следующим образом: сначала берутся исходные детали, затем их покрывают краской, после чего подергают искусственному старению, то есть ускоренной коррозии. Затем наступает финальный этап - когда металл достигает необходимого уровня окисления, то есть, ржавчины, его покрывают защитным лаком (он должен продержаться как минимум 20 лет). Наконец, последнее действие – готовые накладки устанавливаются на новый Defender.

Кроме тюнинга под ржавчину, в указанную выше сумму входят эксклюзивные колеса, а также кастомизация салона с помощью эксклюзивной кожи и карбоновых вставок.

Отметим, что в Украине Land Rover Defender 90 (трёхдверный) стоит от 1,8 млн грн, а Land Rover Defender 110 (вариант на 5 дверей) – от 2 млн. Автомобили предлагаются с 2,0-литровым бензиновыми мотором, а также дизелями объемом 2,0 и 3,0 литра. Коробка – только автомат.