17 апреля 2021 в 10:00

АвтоПортал

2082 просмотра

Австралийский автомобилист Марк Боксер основательно переделал свой Toyota Land Cruiser 80. После тюнинга его машина стала больше походить не на внедорожник, а биг-фут в кузове фургон.

Тойота лишилась заднего ряда сидений и традиционного багажника – весь задний отсек у нее отведен под перевозку груза. Причем не обошлось без «удаления» двух дверей: теперь этот «Крузак» не 5-, а 3-дверный. Вместо боковых задних окон появились заглушки.

Кроме того, машина получила увеличенную на 5 см подвеску, огромные грязевые колеса с 35-дюймовыми шинами, расширенные колесные арки, силовые бамперы. Кузов «восьмидесятки» окрасили в матовый черный цвет.

Наконец, досталось автомобилю и новое «сердце» - вместо штатного тойотовского движка под капотом прописался 6,2-литровый бензиновый GM LS V8 от полноразмерных Chevrolet, который в народе известен как биг-блок Шеви. Такие агрегаты часто ставят на тюнингованные машины за океаном. Для понимания, в оригинале на LC 80 ставились бензиновые и дизельные «шестерки».

Отметим, что Toyota Land Cruiser 80 считается одним из самых культовых внедорожников серии LC. Такая машина выпускалась в 1990-1998 годах.