10 февраля 2021 в 17:35

АвтоПортал

562 просмотра

В Великобритании прямо во время движения сгорел 850-сильный седан Audi RS3. Это был уникальный автомобиль – самый быстрый среди всех RS3 в Туманном Альбионе.

Данная новость, которой в соцсетях поделился сам владелец машины, опечалила многих англичан, поскольку заряженный седан был хорошо известен в автомобильных кругах: он неоднократно участвовал в различных тюнинг-шоу и побил множество рекордов. Один из них – достижение максимальной скорости на дрэг-трассе в 339,5 км/ч.

Громкие победы RS3 обеспечили основательные доработки по части техники, которую проделали специалисты тюнинг-ателье Race Developments. На двигатель машины были установлены кованые поршни, усиленный турбонаддув, новый блок управления, модифицированную систему впуска и даже систему впрыска метанола. Все это и позволило выжать из мотора вышеупомянутые 850 сил.

Впрочем, этот же тюнинг и погубил RS3: точная причина «самоуничтожения» не установлена, но достоверно известно, что пожар возник в моторном отсеке. На момент происшествия машина участвовала в съемках, а когда на место ЧП прибыли пожарные, ничего уже сделать не вышло – огонь полностью уничтожил высокопроизводительного «немца».

Владелец седана призвал обладателей, тюнингованных авто позаботиться не только о мощности, но и безопасности своих «железных лошадок». По его словам, если бы он заранее установил систему пожаротушения, автомобиль не сгорел бы дотла.