Toyota Corolla оснастили водородным ГБО (видео)

30 апреля 2021 в 11:10 • АвтоПортал 1200 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota представила свой первый автомобиль, который работает на «революционном» двигателем внутреннего сгорания – использующем водород вместо бензина. Машина построена на базе хетчбэка Corolla и предназначена для гонок.

Обычно под водородным автомобилем подразумевают гибридную установку, где водород вступает в химическую реакцию кислородом, в результате чего образовывается ток, питающий электромоторы. В данном же случае речь идет о самом обычном двигателе внутреннего сгорания, который перенастроили под работу на сжатом водороде. Для этого в стандартном 1,6-литровом двигателе тойотовцы снабдили новой системой подачи топлива и впрыска. В результате, на выходе получилась полностью экологичная машина -  она не производит каких-либо выбросов CO2, вырабатывает только водяной пар (исходит из выхлопа) и незначительное количество углекислого газа при сгорании моторного масла.

Топливо хранится в сжатом состоянии, под давлением 70 Мпа. Для этого Короллу оснастили баллоном от водородной Toyota Mirai.

К слову, подобную технологию используют хорошо известные в Украине Hyundai Sonata LPI и KIA K5 LPI. Этим машины также оснащены обычными ДВС, но настроены они под работу исключительно на газе.

В ближайшее время Королла на водороде пройдет хорошую обкатку – она пример участие  в 24-часовой гонке на выносливость Super Taikyu Series 2021, которая пройдет с 21-23 мая на треке Фудзи Спидвей.


Понравилась новость?


Поделитесь в: