13 апреля 2021 в 12:25

АвтоПортал

291 просмотр

Крупнейшая сеть пиццерий в мире, Dominos, дала старт сервису беспилотной доставки. Автономные электрокары уже обслуживают клиентов в американском Хьюстоне.

Для этих целей в Dominos закупили беспилотные автомобили Nuro R2, которые уже прошли сертификацию в Департаменте транспорта США. В последние годы их активно тестировали разные компании, но пиццу беспилотники доставляют впервые в мире.

Nuro R2 способен развивать скорость до 40 км/ч, а аккумуляторной батареи емкостью 31 кВт∙ч должно хватить на день работы. Ориентироваться в пространстве беспилотнику помогают камеры, сканеры и лидар.

Доставка действует таким образом: при заказе пиццы покупатель получает пин-код. Затем при получении заказа этот код необходимо ввести на специальном тачскрине Nuro R2 и только тогда откроется дверь и можно забрать пиццу.

В Dominos уверенны, что беспилотная доставка является безопаснее, ведь не секрет, что курьеры на скутерах нередко нарушают ПДД. Да и в условиях эпидемии такой способ как нельзя кстати. К тому же, в перспективе автономные транспортные средства позволят сэкономить на зарплате персоналу.