18 января 2021 в 15:20

АвтоПортал

1397 просмотров

Компания Ford разработала систему, которая заставляет забыть автовладельцев о таком понятии, как запотевание стекол. Устройство уже запустили в производство и, более того, его начали устанавливать на первые машины марки – кроссоверы Kuga и Explorer.

Разработка получила название Windscreen Weather Station. Его суть состоит в том, что специальные датчики постоянно мониторят микроклимат в салоне, и как только на стекле регистрируется температурные изменения, которые могут привести к образованию конденсата, электроника автоматически включает кондиционер и подбирает необходимые настройки воздушного потока, запуская процесс «осушения». Благодаря этому влага удаляется со стекла еще задолго до того, как она начнет негативно сказываться на обзоре. 

Еще одна «фишка» Windscreen Weather Station – экономия топлива, поскольку она сокращает время использования кондиционера.

Размеры такого устройства – всего 5 х 3 см. Крепится оно вверху на лобовом стекле – рядом с зеркалом заднего вида. В ролике, который сопровождает эту заметку, можно наглядно увидеть, как и насколько эффективно работает ноу-хау от «голубого овала».

Существует ли возможность отдельно купить Windscreen Weather Station и установить уже на выпущенные автомобили, в Ford не сообщили.