20 июля 2021 в 12:25

АвтоПортал

236 просмотров

Лежачих полицейских следует убрать с дорог – такого мнения придерживается член дорожного кабинета в совете английского графства Корнуолл Филип Десмонд. Политик считает, что такие заграждения представляют опасность для здоровья населения.

Свою позицию чиновник объясняет тем, что лежачие полицейские на самом деле контрпродуктивны: каждая машина должна при проезде лежачего полицейского замедляться, а затем ускоряться, тем самым потребляя больше топлива и выделяя больше вредных газов, опасных для здоровья человека.

При этом большая часть таких заграждений находится как раз в самых «опасных» зонах – придомовых территориях и возле школ.

«Они [лежание полицейские – ред.] были введены для контроля, что весьма похвально, но они делают прямо противоположное с точки зрения здоровья человека», – цитирует Филипа Десмонда издание Daily Mail.

В качестве альтернативы лежачим полицейским политик предлагает увеличить количество камер слежения за дорожным движением и поднять штрафы за превышение скорости.

Комментарий АвтоПортал

Стоить отметить, что в словах Десмонда действительно есть логика. Одно дело, когда автомобиль притормаживает перед лежачим полицейским, и совсем другое – когда набирает скорость после его проезда. В последнем случае автомобиль действительно расходует больше топлива, чем обычно, следовательно, выбрасывает больше СО2. И если таких лежачих полицейских на одном участке не один, а несколько, это чревато чрезмерной загазованностью. Кроме того, не стоит забывать, что лежачие полицейские наносят вред самим автомобилям, а именно их подвески. Особенно это касается тех машин, которыми управляют новички – они не всегда умеют правильно проезжать лежачих «копов», тем самым ускоряя свою следующую поездку на СТО.