25 февраля 2021 в 11:40

АвтоПортал

1134 просмотра

Полиция Гонконга произвела масштабный арест эксклюзивных суперкаров. Правоохранители остановили 45 автомобилей, которые участвовали в незаконной уличной гонке.

Как сообщают местные СМИ, случай произошел в минувшие выходные. Свыше четырёх десятков мощных авто выехали на дороги города ранним воскресным утром и не давали жителем спать. Однако покатушки длились недолго: блюстители закона «накрыли» стритрейсеров, для чего им даже пришлось перекрыть несколько полос движения.

Все машины были задержаны в одной группе. Среди автомобилей, которые можно увидеть на видео ниже, есть такие суперкары, как Audi, Ferrari, Lamborghini, McLaren, Mercedes-Benz, Nissan и Porsche. Помимо штрафа за незаконные гонки, правоохранители эвакуировали Nissan GT-R по подозрению в незаконном тюнинге, а еще 9 автомобилям запретили ездить до тех пор, пока не будет проведен авторизованный технический осмотр на предмет внесения несанкционированных изменений в конструкцию транспортного средства.

К слову, уличные гонки в Гонконге давно стали обычным делом, но в последнее время их количество резко возросло. Так, если в 2019-м было зафиксировано 99 нарушений, то за первые 11 месяцев 2020 года – уже 139 (+40).