19 мая 2021 в 12:55

АвтоПортал

308 просмотров

На американском аукционе Bring a Trailer за астрономические деньги неожиданно продали старую Короллу. При этом автомобиль пребывает в далеком не лучшем состоянии и имеет сравнительно большой пробег.

Новый владелец отдал за Toyota Corolla GT-S 1985 года выпуска (серии АЕ86, последняя заднеприводная Королла) отдал 40 000 долларов. Для сравнения, за такие деньги можно купить новый Toyota Land Cruiser Prado.

Многие автомобильные эксперты откровенно недоумевают, как можно было отдать столь внушительную сумму за «уставшую» и вполне себе обычную машину. Действительно, Toyota Corolla GT-S серии АЕ86 – не такая уж и редкая машина, к тому же, у этого экземпляра есть недостатки по кузову (сквозной коррозии нет, но имеются «рыжики», вмятины, трещины и царапины), а на одометре не такая уж и маленькая цифра – 180 111 км.

Так или иначе, но нашелся покупатель, который не пожалел за эту машину больших денег. Вероятно, это был или коллекционер «Тойот», или же ярый фанат модели, который, очевидно, намерен восстановить приобретенный экземпляр.

Corolla GT-S отличалась от обычной АЕ86 (1983-1987 годов) выдвижными фарами и более мощным мотором – 1,6-литровым 4-цилиндровым двигателем на 114 сил. Трансмиссия – 5-ступенчатая МКПП, такая такое купе оснащалось самоблокирующемуся дифференциалом.

Примечательно, что новой Corolla GT-S стоила почти в четыре раза дешевле – в США за нее просили 11 500 долларов (впрочем, не стоит забывать об инфляции за прошедшие 36 лет).