1 апреля 2021 в 11:45

АвтоПортал

1248 просмотров

Автомобилист из Эстонии сделал из культовой «бочки» – Audi 80 B3 – настоящего волка в овечьей шкуре. Вместо стандартного мотора он установил в седан новый двигатель – с большим количеством «цилиндров» и, соответственно, большей производительностью.

На Audi 80 B3, которая выпускалась в 1986-1991 годах, ставили исключительно четырехцилиндровые двигатели объемом от 1,4 до 2,0 литров. В данном же случае под капот седана «прописали» 4,2-лировый V8, который был позаимствован у Audi A8 первого поколения, появившегося на свет в 1994 году.

Автомобиль вообще не подвергался доработке снаружи, то есть, он внешне он выглядит как и тысячи других  «восьмидесяток», доживших до наших дней. Новый двигатель при этом работает мягко и тихо – «заподозрить неладное» могут лишь знатоки и ярые фанаты «четырехкольцового» бренда. Но на пике скорости эта машина превращается в настоящего зверя. Владелец опубликовал на YouTube видео, в котором показал, что способна его модифицированная Audi. Правда, ролик снимался в тесном дворике, и в конце петролхеду пришлось резко затормозить, чтобы не врезаться в здание в конце переулка. Тем не менее, нескольких секунд ролика вполне хватает, чтобы понять, что звук V8 и сама машина восхитительны.