31 марта 2021 в 14:20

АвтоПортал

431 просмотр

В Германии за 4 000 евро выставили на продажу Volkswagen Golf III 1994 года выпуска. С одной стороны, для такого авто это даже завышенная цена, однако в данном случае машина удивляет отличным визуальным и техническим состоянием.

Как видно на фото, на Гольфе нет ни единого следа износа (кузов, окна, оптика, салон, подкапотное пространство – всё в «идеале»). Мало того, он даже выглядит как новый автомобиль (будто вчера выехал из завода). В глаза бросается разве что небольшая вмятина на капоте.

За свои 27 лет хетчбэк наездил всего 75 000 км. То есть, большую часть своего времени он проводил в гараже. Небольшой пробег подтвержден сервисной книжкой. Кстати, согласно последней, Фольксваген регулярно проходил ТО.

Еще одна особенность машины – это не обычный Гольф, а специальная версия Savoy edition. Под его капотом установлен двигатель от Golf GTI – 2.0 мощностью 116 л.с. при 166 Нм. Состыкован мотор с «автоматом».

В комплектацию машины, среди прочего, входит кондиционер, магнитола и подогрев форсунок стеклоочистителей (!). Салон оббит двухцветной тканью.

Очевидно, что через лет 10 такой Гольф будет высоко ценится среди коллекционеров, поэтому его стоимость может вырасти в пять, а то и десять раз. Правда, при условии, если машину законсервировать.

Отметим, что Volkswagen Golf III производился с 1992 по 1998 год. За это время было выпущено свыше 4,8 млн экземпляров этой модели. Сейчас это один из самых популярных авто на украинской вторичке.