19 марта 2021 в 12:05

АвтоПортал

480 просмотров

В США представили первый в мире электрический Range Rover. Правда, речь идет не о заводском электрокаре, а переделке бензиновой машины силами двух небольших фирм.

Построили РенжЭлектро компания ECD Automotive Design в сотрудничестве с Electric Classic Cars – мастерской, которая специализируется на электрификации классических автомобилей. В основу проекта лег обычный Range Rover первого поколения, а новую начинку для него позаимствовали у Теслы.

Вместо классического V8 и топливного бака внедорожник получил электрическую силовую установку мощностью 450 сил и батарею емкостью 100 кВтч. Разгон до 100 км/ч у автомобиля занимает 5,2 секунды (отличный показатель), а запас хода на одном заряде составляет примерно 350 км.

Кроме того, не обошлось без других современных вкраплений. В частности, внедорожник обули в стильные 18-дюймовые пятиспицевые колеса (с шинами Continental Cross Contact), а внутри установили новую приборную панель, информационно-развлекательную систему Alpine Halo 9 с Apple CarPlay, камеру заднего вида и модуль Bluetooth. Салон обшили коричневой кожей, а кузов окрасили в глянцевый цвет Alpine White. Наконец, появились и новые бамперы – хромированные металлические с пластиковыми черными «клыками».

Американские СМИ отмечают, что переделкой автомобиля занималась команда из 50 человек. Суммарно у них ушло на работу 2 200 часов.