17 марта 2021 в 12:25

АвтоПортал

697 просмотров

В США один из автосалонов подыскивает нового владельца редкому суперкару – Lamborghini Diablo. Однако удивляет в этой новости не сам факт продажи авто, а стоимость обслуживания машины, которую раскрыли в описании к объявлению.

Так, как отмечает дилер Marshall Goldman Beverly Hills (как можно догадаться из названия, находится он в Беверли-Хилз), последний хозяин этого Diablo SE 2001 года потратил более 40 000 долларов на обслуживание и ремонт за последние три с половиной года. Деньги он не жалел, поскольку хотел поддерживать Lamborghini в отличном состоянии.

В частности, указанная сумма была потрачена на новую выхлопную систему, новое сцепление, компрессор кондиционера, новые топливные насосы и др.

Пробег автомобиля на данный момент составляет 42 000 мили (67 200 км). Продают его недешево – за 295 000 долларов. Не исключено, что в эту сумму включили те вышеуказанные затраты, которые были потрачено на ремонт и ТО. В качестве доказательства прилагаются все заказ-наряды, счета и сервисная книжка с соответствующими отметками.

Отметим, что версия SE, оснащенная 6,0-литровым двигателем V12, была последним воплощением Diablo – после этого, в 2001 году, культовый суперкар заменили на более новый Murcielago. Автомобиль можно было заказать в двух цветах: золотом Oro Elios или бронзовом Marrone Eclipse. Всего Lamborghini выпустила 42 таких авто, конкретно этот экземпляр значится под номером 34.