10 марта 2021 в 10:25

АвтоПортал

6073 просмотра

В Германии произошел необычный случай с владельцем старого Renault 5. Мужчина обнаружил в своей машине конверт с 20 000 евро, которую купил еще 4 года назад.

Как сообщают местные СМИ, 50-летний житель Касселя по имени Уве Чеховиц выявил находку случайно. Еще перед началом зимы автомобилист положил в салон лопату, чтобы при необходимости выкопать машину из сугроба. Когда снег сошёл, хозяин «пятерки» решил вытащить инвентарь, однако сделать это одним махом не получилось - лопата зацепилась за коврик, для чего Уве пришлось снять его. Там-то он и нашел конверт, в котором находилось 5 000 евро наличными и еще 17 000 на выписке из чековой книжки.

После этого Чеховиц обратился в полицию, которая быстро отыскала хозяина денег. Им оказался 69-летний пенсионер из Гайдекрайса, прежний владелец Renault 5. Выяснилось, что в 2016 году мужчина впопыхах продавал свой Рено вместе с другими автомобилями в связи с переездом. В то время ему приходилось делать много тест-драйвов на своих машинах, и после продажи одной из них он оставил конверт с деньгами в Renault 5, после чего, судя по всему, забыл о нем. Затем и сам Рено был продан – сначала он уехал к дилеру, а затем, в 2017 году, оказался в руках Уве Чеховица.

За находку и благородный поступок нынешнему владельцу Рено выписали гонорар в 2 210 евро. К слову, сама машина ему обошлась в 1 200 евро.