23 января 2021 в 12:00

АвтоПортал

1243 просмотра

В США вернули к жизни старый Toyota Land Cruiser в кузове J40. Внедорожник 1972 года с пробегом 780 000 миль (1 250 000 км) подвергли восстановительным работам и снабдили современным оснащением, благодаря чему он стал, по сути, новым автомобилем.

Необычный проект воплотила фирма Icon, которая специализируется на восстановлении и обслуживании классических внедорожников. Машину «перекроили» основательно:  изначально она была двухдверным внедорожником, но в ходе ремонта ее сделали четырехдверной. Кроме того, на внедорожник установили новодельные боковины и новую мягкую крышу, то есть, от исходника осталась лишь рама и оперение.

Подвеска у отремонтированного «Крузака»  также современная  - с  настраиваемыми амортизаторами Fox Racing. Дополнили эту картину дисковые тормоза Brembo.

Кузов внедорожника покрасили в специальную порошковую краску, которая устойчива к царапинам, а салон отделали износостойким винилом. Сами сиденья у машины также новые, более комфортные, плюс внутри появились сенсорные экраны и эргономичный руль.

Какой двигатель у этого Toyota Land Cruiser J40 не сообщается, но, скорее всего, под капотом прячется 6,2-литровый атмосферник V8 от General Motors – именно таким двигателем чаще всего оснащали такую модель на протяжении всех лет ее выпуска (1960-1984).

Стоимость данного автомобиля – 210 000 долларов. В Icon подчеркивают, что могут сделать тоже самое (или похожее) и с другим любым Cruiser J40, главное – чтобы были клиенты.