23 декабря 2020 в 16:20

АвтоПортал

842 просмотра

Похороны Геннадия Кернеса – трагическая, но все же топовая новость дня. Проститься с мэром Харькова пришли свыше 100 тыс. человек, а город объявил двухдневный траур.

Геннадий Кернес – личность неоднозначная и сейчас вспоминают как положительные, так и отрицательные его шаги. Мы же не будем оценивать политическую деятельность мэра Харькова, а вспомним его автопарк – он был очень интересным.

Да-да, Геннадий Кернес был ценителем элитных авто и в его гараже были настоящие раритеты. Чего стоит один лишь эксклюзивный Bentley Brooklands за полмиллиона евро. Таких купе с 6,75-литровым 530-сильным V8 в мире существует всего 550, а в Украине – лишь несколько.

Не менее редким является и тюнингованный Porsche 911 Gemballa GT2 600 EVO. Как следует из названия, его турбомотор разогнали до 600 л. с. Результат – 3,5 с до сотни и максимальные 320 км/ч. Узнать авто легко по обвесу и огромному заднему антикрылу.

А на 50-летие Геннадию Кернесу подарили ретроспорткар Wiesmann MF Coupe за 170 тыс. евро. Дизайн купе выполнен в стиле 50-х годов, а под капотом прячется рядная шестерка BMW на 325 л. с. До 100 км/ч автомобиль стартует за 5 с.

Также можно вспомнить многочисленные Mercedes G-Class (один из них – бронированный), GLS и S-Class, а еще BMW X6, Cadillac Escalade, Porsche Panamera, несколько Lexus LX и даже вэн Volkswagen T6. Общая стоимость машин – несколько миллионов долларов. К слову, у значительной части авто Геннадия Кернеса его семьи – номера с комбинацией цифр 0202.

У сына покойного мэра Кирилла Кернеса в декларации за 2019 год указаны Audi A8, Porsche 911, а еще ВАЗ-2110 и ГАЗ-М20 Победа, а его жена ездит на Mercedes GLS350. Победа – несомненно, самая старая машина в семье Кернеса, а вот первая ли – неизвестно.

Последним авто Геннадия Кернеса стал элитный катафалк на базе Volvo V90 – также довольно редкая машина в наших краях. Примечательно, что купить Вольво для коммунального предприятия «Ритуал» решили примерно полгода назад.

Как сообщает Антикор, выиграла тендер компания, принадлежащая другу покойного мэра и депутату Харьковского облсовета Игорю Ариху. Неужели в мэрии Харькова что-то предчувствовали и решили заранее подготовиться?