inf~FullNews

Украинцы активно участвуют в проекте ОККО по сбору подержанных вещей

21 апреля 2020 в 13:45 • АвтоПортал 442 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За первый квартал 2020 года на АЗК сети ОККО собрано более 81 тонны подержанных вещей, которыми теперь смогут воспользоваться украинцы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Это означает, что динамика сбора продолжает активно расти. Ведь в прошлом году за аналогичный период сеть собрала 42,5 тонн вещей.

«Мы благодарны каждому, кто присоединяется к проекту нашей компании, ведь если мы сохраним такой темп, это даст возможность обеспечить одеждой и обувью еще больше нуждающихся людей, - говорит руководитель департамента корпоративных коммуникаций ОККО Ярослава Полякова. - Лидером по сбору подержанных вещей традиционно остается Львов, но приятно наблюдать, что и другие регионы постепенно наращивают объемы. Уверена, что после карантина, а сейчас мы все можем перебрать свои вещи, объемы существенно возрастут».

Уже восьмой год подряд сеть ОККО устанавливает на своих АЗК специальные контейнеры, где каждый из клиентов, заезжая на заправку, может при случае оставить бывшую в употреблении одежду, обувь, постельное белье и прочие вещи. По состоянию на начало 2020 года такие контейнеры установлены на 23 автозаправочных комплексах в 6 городах - Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Мариуполе. Все адреса АЗК можно посмотреть здесь.

Проект осуществляется в сотрудничестве с волонтерскими организациями, которые вывозят подержанные вещи с АЗК, сортируют их и бесплатно распределяют между теми, кто в этом нуждается. Сейчас партнерами ОККО являются такие организации, как «Емаус-Оселя», «Україна без меж», «Добрый самарянин» и «Помогаем». Основные получатели этой помощи - беспризорные, вынужденные переселенцы, жители интернатов, гериатрических учреждений, пациенты хосписов и т.п.


Понравилась новость?


Поделитесь в: