На заметку: топ-3 летних шины R17 среднего класса для кроссоверов и внедорожников

24 марта 2020 в 15:00 • На правах рекламы,  АвтоПортал 651 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

К выбору летних шин необходимо подходит не менее тщательно, чем к зимним.

Качество сцепления с поверхностью, управляемость и безопасность на дороге непосредственно зависят от того, в какую резину «обута» машина. Маркетологи MagaZilla составили список самых популярных летних шин для автомобилей класса SUV, которые заслуживают внимания водителей.

Yokohama Geolandar G98 225/65 R17 102V

Японские покрышки заточены под эксплуатацию на твердом асфальтированном покрытии. Мягкий ход, устойчивость к аквапланированию, низкий уровень шума — основные преимущества резины. Рисунок протектора одинаковый и на наружной, и на внутренней части. Индекс скорости заявлен на уровне 240 км/ч (V).

Yokohama Geolandar G98 225/65 R17 102V — это оптимальный выбор для тех, кто ищет недорогие, но качественные шины от топового производителя.

Michelin Pilot Sport 4 SUV 235/65 R17 108V

Компания Michelin является одним из наиболее популярных производителей автопокрышек в мире. Летняя резина Michelin Pilot Sport 4 SUV 235/65 R17 108V отлично держится как на мокром асфальте, так и на ухабистых дорогах. Индекс скорости соответствует буквенному значению V, что указывает на максимальную допустимую скорость в 240 км/ч.

Изделие характеризуется устойчивостью к аквапланированию. Излишки влаги быстро удаляются из контактного пятна шины по широким дренажным каналам, обеспечивая высокую эффективность торможения и хорошую маневренность в дождевую погоду.

Особое внимание производитель уделил внешнему виду шин. Боковины с «эффектом бархата» призваны подчеркнуть высокий статус авто и его владельца.

Nokian Hakka Blue 2 SUV 225/60 R17 103V

Шины предназначены для езды по асфальтированным и грунтовых дорогам. Благодаря косым насечкам на продольных ребрах жесткости сцепление с сухой и мокрой поверхностью отличное. Рисунок протектора асимметричный. Индекс скорости — V (240 км/ч). Шины характеризуются надежной конструкцией. Боковина усилена волокнами арамида, что позволяет резине выдерживать удары, порезы и другие механические повреждения. Предусмотрены удалители камушков.

Производитель сделал ставку на систему водоотвода. Концепция Dry Touch 2 sipes способствует эффективному удалению воды между покрышкой и дорогой. Вода выводится в широкие основные канавки шины и отводится с ее поверхности. Сообщать водителю степень износа покрышки призвана специальная индикация остаточной высоты протектора в миллиметрах.


Понравилась новость?


Поделитесь в: