20 июня 2017 в 17:00

АвтоПортал

1331 просмотр

Рестораны Pasta Mia сети «ОККО» продолжают знакомить своих гостей с кулинарными традициями Италии.

В летнем меню – более 10 новых блюд, среди которых как классические рецепты, так и необычные авторские интерпретации. Параллельно с обновлением основного меню стартовал и фестиваль региональной кухни «Вкусы Кампании».

Кампания со столицей в Неаполе считается одной из законодателей гастрономической моды в Италии. Например, именно здесь придумали пиццу, основными ингредиентами которой являются мидии и картофель. Нежное мясо мидий и тонко нарезанные ломтики картофеля вместе с сыром рикотта щедро покрывают тонкое тесто, заправляются сливочным соусом и запекаются в печи. В результате вы получаете горячую, хрустящую пиццу с необычным вкусом.

Для кухни Кампании присуще большое разнообразие рыбных супов. Теперь в Pasta Mia можно пообедать одним из них – например, морковным крем-супом с кусочками лосося и зеленой пастой тальятелле. Помимо гастрономической составляющей он еще и выглядит очень аппетитно.

С наступлением летнего сезона расширился и перечень сочных витаминных салатов – панцанела, капрезе и чезаре. Панцанела – это микс различных сортов помидоров и зеленых салатов в сочетании с темными мясистыми оливками «Каламата», заправленный оливковым маслом. Салат капрезе готовится по традиционному рецепту из томатов, моцареллы и рукколы, заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Последний аутентично итальянский продукт придает салату особые фруктово-винные нотки и способствует лучшему обмену веществ в организме. Чезаре – это итальянская версия известного французского салата «Цезарь». Секрет его приготовления в Pasta Mia заключается в том, что в состав входит не только бекон, но и нежные куриные митболы, а вместо сухариков подаются мини-сэндвичи с песто и сыром фета.

Продолжая гастрономическое путешествие по Италии в ресторанах Pasta Mia, рекомендуем заказать порцию брандады (запеченные с затертым сыром свинина и овощи) с картофелем или попробовать поленту (блюдо на основе кукурузной каши) с куриной печенью. А чтобы впоследствии подкрепиться в дороге, можно взять с собой классический итальянский сэндвич пиадина с ветчиной и сыром, мини-кальцоне с паперони или с курицей и грибами, панино с курицей или свининой терияки.

Конечно, ни одна итальянская трапеза не обходится без любимого кофе. С фирменной 100% арабики в Pasta Mia рекомендуем попробовать аппетитный круассан или лимонный тарт с меренгой (белково-сахарной кремоподобным безе).