inf~FullNews

Инспекторы ГАИ отказываются дежурить в совместных патрулях с майдановцами

25 февраля 2014 в 16:36 • 2460 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Госавтоинспекции жалуются, что работать стало просто невозможно, а совместные патрули плохо скоординированы, так как активисты считают себя главными в этих формированиях.

Из-за внутренних разногласий многие инспекторы ГАИ отказываются дежурить в совместных патрулях. Впрочем, тем кто дежурит без активистов тоже приходится несладко. Их терроризируют различные вооруженные молодчики, рассказывая как нужно нести службу.

В некоторых ситуациях было бы правомерно даже применить оружие, но только не в нынешней ситуации. Сотрудники опасаются, что в таком случае их могут засудить на длительный срок, пользуясь волной негативного отношения ко всей милиции.

С другой стороны, водители напуганы возвращением беспредела на дороги, когда непонятные группы различных вооруженных формирований могут остановить и обыскать любую машину. При этом никто не знает, кто руководит этими людьми и несет ответственность за их действия.

Водители просят вернуть порядок на дороги, что бы люди в форме действовали по закону, а их полномочия были ограничены законом. В ГАИ предупреждают, что менее через месяц такой «работы» от ГАИ как органа правопорядка останется одно название.

Напомним, что новым начальником Департамента ГАИ Украины стал Анатолий Сиренко.

АвтоПортал


Понравилась новость?


Поделитесь в: