12 августа 2021 в 17:30

АвтоПортал

1345 просмотров

Компания Volkswagen начала выпускать легковушки в «пустых» комплектациях – с пластиковой заглушкой вместо «музыки». Правда, касается это лишь одной модели и одного рынка.

Речь идет о хетчбэке Volkswagen Fox, который продается в Бразилии. Обычно Фольксваген даже в «базе» устанавливает на бюджетные модели простенькую акустику с монохромным дисплеем, но не в этом случае. Бразильские покупателей самых деешвых Фоксов могут рассчитывать лишь на аудиподготовку – то есть, в машинах содержатся провода для самостоятельного подключения аудиосистем, которые можно приобрести у дилеров в качестве опции.

Впрочем, есть и хорошие новости – после такого «обновления» Volkswagen Fox немного подешевел.

В Фольксваген подчеркнули, что это было вынужденной мерой: компания испытывает острую нехватку полупроводников, равно как и другие автоконцерны мира.

Так или иначе, но на конвейере Volkswagen Fox без магнитолы пробудет недолго. Да и вообще Фокс как таковой… Модель должны снять с производства через пару месяцев, так как она уже устарела и технически, и морально. Fox построен на «древней» платформе PQ24, которую VAG использовал еще с 1990-х годов для таких машин, как Skoda Fabia I. Вместе с хетчбэком, который выпускался практически в неизменном виде с 2003 года, на пенсию уйдет его «родной брат», седан Voyage.