30 мая 2021 в 10:30

АвтоПортал

639 просмотров

Южноафриканская компания SVI Engineering, специализирующаяся на производстве бронетехники, превратила культовый Toyota Land Cruiser 70-й серии в суперзащищенный внедорожник. Машина получила имя SVI Max 3 Troopy.

Внешне такой броневик не похож на «Крузак»: в данном случае бронелисты не стали вшивать в саму конструкцию, вместо этого африканцы создали кузов заново. Класс защиты автомобиля – EN1063 BR6, это означает, что он способен выдержать попадания из автоматов и винтовок (калибром 7,62 мм), а также взрывы противопехотных мин.

Кроме того, специалисты SVI усилили раму «японца», тем самым повысив его грузоподъемность. На борту могут разместиться до 8 человек.

Еще одна особенность Max 3 Troopy – он изготовлен как гражданский автомобиль, а потому для его эксплуатации не требуется разрешение властей (того же Национального комитета по контролю над вооружениями Южной Африки (NCACC).

Под капотом внедорожника установлен 4,5-литровый турбодизель V8, развивающий 202 л.с. мощности и 430 Нм крутящего момента. Максимальную скорость SVI Max 3 Troopy - 140 км/ч.

Купить бронированный Ленд Крузер в интерпретации SVI Engineering можно за 128,5 тыс. долларов.