22 мая 2021 в 11:00

АвтоПортал

734 просмотра

В начале года Renault Group представила под маркой Dacia концептуальный кроссовер Bigster. В СМИ по-прежнему продолжают гадать, как же будет выглядеть серийная модель, которая появится к 2022 году.

После премьеры концепта ряд СМИ стали публиковать рендеры с собственным виденьем товарного Dacia Bigster. Недавно свои вариант представило и британское издание AutoExpress. В этой заметке АвтоПортал собрал все дизайнерские наработки воедино – благодаря этому можно сложить максимальное представление о том, каким будет облик кросса.

                                                               Рендер Auto.cz

Следует отметить, что коммерческий вариант будет максимально близок по виду к шоу-кару. Поэтому и представления дизайна у западных коллег схожи друг с другом: отличия, что называется, лишь в деталях.

                                                        Рендеры AutoExpress

А еще на днях появились первые патентные изображения серийного Бигстера. Их так же можно увидеть здесь.

                                                               Рендер Auto-Moto

Новый Dacia Bigster будет построен на шасси CMF-B, в длину машина достигнет 4,6 м, а одним из ее достоинств будет просторный салон (поговаривают о появлении даже 7-местной версии). Ожидается, что в топе машину предложат с гибридной установкой (возможно, с системой на основе мотора 1.6 от Clio E-Tech или новым приводом с 1,2-литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью до 200 л.с.). Базовые же варианты получает обычные бензиновые агрегаты TCe 90 и TCe 130. Наконец, прогнозируется вывод на рынок и модификаций, работающих на газе.

Привод у Бистера будет как передним, так и полным (на выбор покупателя).

                                                              Рендер Indian Auto