23 мая 2021 в 11:30

АвтоПортал

1220 просмотров

Американский YouTube-блогер Энди Слай три года назад пересел на электроседан Tesla Model 3. За это время он проехал на машине немалые 75 тыс. миль (120 000 миль) и рассказал о сэкономленных деньгах.

Конечно, брать за основу выводы Слая не стоит – затраты на топливо и экономия при езде на электромобиле могут сильно отличаться в зависимости от условий зарядки (дома или в общественном месте, днем или ночью, на бесплатных или платных зарядках), стиля езды, дорожных условий, погоды, пробегов и, наконец, страны, в которой эксплуатируется автомобиль. Тем не менее, его опыт интересен, даже просто с познавательной точки зрения.

Как видно, Слай ездит довольно часто – его ежегодный пробег составляет в среднем 40 000 км. И, по словам блогера, за это время он сэкономил на горючем внушительные 8 000 долларов. Однако владелец Теслы максимально проявлял бережливость – в частности, заряжался в основном дома в ночное время суток, когда тарифы на электроэнергию максимально низкие.

Отметим, что в Украине Tesla Model 3 официально не продается, но на наших дорогах встречается она часто: уже не первый год «тройки» возят из Европы и США, причем как новыми, так и б/у.