18 мая 2021 в 11:00

АвтоПортал

792 просмотра

В свободном доступе появились патентные изображения электрического кроссовера Renault 4. Уже до конца года дебютирует прототип новинки, а в 2023 появится его серийная версия.

Renault 4 – это культовое имя как для самой марки, так и всего мира. C 1961 по 1964 год Рено выпускала под этим названием городской автомобиль малого класса, который стал бестселлером и одним из самых продаваемых машин прошлого века. Мало того, это самый массовый автомобиль за всю историю французского автопрома. И вот теперь марка возрождает торговую марку – для нового электрокросса (впрочем, согласно слухам, имя могут слегка «подретушировать» –  на Twingo 4EVer (но это неточно).

Судя по фото, дизайн электрического Renault 4 будет вдохновлен обликом оригинальной модели. В частности, у него похожее оформление передка – решетка радиатора и блоки оптики помещены в аккуратную овальную рамку, выполненную из хрома, а на бампере имеются два вертикальных клыка. Также прослеживается сходство и сзади – «корма» характерно задрана, а ляде установлено небольшое стекло.

При этом новинка наделена характерными атрибутами других современных моделей марки (выштамповками на дверях), дугообразными арками колес (привет, Дастер!) и т.д.).

Технические характеристики Renault 4 Electro пока не разглашаются; предположительно, в основу новинки ляжет платформа CMF-B, причем это будет практичный, просторный и сравнительно дешевый электрокросс (по цене около 20 000 евро). Выпускать новинку будут в Словении.

Всего до 2025 года Renault выпустит на рынок 7 моделей электрокаров. Одной из них, кстати будет еще одна возрождённая модель – хетчбэк Renault 5.