5 мая 2021 в 09:55

АвтоПортал

1148 просмотров

Линейка Хонды пополнилась новым кроссовером – 7-местным N7X. Пока что это прототип, но известно, что в ближайшие месяцы он превратится в товарную машину и отправится в продажу.

Презентация Honda N7X состоялась в Индонезии, выбор такой локации объясняется тем, что новый кроссовер предназначен для развивающихся стран Юго-Восточной Азии. Название модели расшифровывается как New 7- Seater eXcitement, что в переводе означает «новый, 7-местный, волнующий/возбуждающий).

Дизайн N7X выполнен в ключе других современных моделей марки – с характерной радиаторной решеткой, фарами и подштамповкой вдоль боковин. Внутри машины установлено 3 ряда сидений, по схеме 2+3+2.

Техническая часть новинки еще не раскрыта, но, ожидается, что под капотом серийного Honda N7X пропишется 1,5-литровый бензиновый двигатель (123 л.с, 145 Нм), который будет работать в паре с 6-ступенчатой механической (штатно) или автоматической коробкой передач (опция).

Honda N7X должен стать недорогим кроссовером, причем он придет на смену сразу двум моделям на рынке ЮВА: кроссоверу BR-V и компактвэну Mobilio.

Первая выпускается с 2016 года, а вторая – еще с 2013-го.