27 апреля 2021 в 11:00

АвтоПортал

758 просмотров

Кроссовер Hyundai Kona 2021 получил заряженную N-версию. Ее продажи стартуют во второй половине нынешнего года по цене примерно от 34 тыс. долларов.

Новый Hyundai Kona N оснащен 1,6-литровым бензиновым турбомотором от хот-хэтча i30 N. Четверка развивает 280 л. с. и обладает крутящим моментом в 390 Н∙м, а кратковременно в режиме Overboost доступны 290 л. с. Появился и новый активный выхлоп.

В паре с мотором работает 8-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями. Технология Launch control позволяет стартовать до сотни за 5,5 с, а максимальная скорость составляет 240 км/ч. Это самый быстрый кроссовер Хюндай в истории.

Удивительно, но топовый Hyundai Kona не получил полный привод – обошлись только электронным самоблоком на передней оси. Также перенастроены подвеска и рулевое управление и установлены увеличенные тормоза.

Узнать заряженный кроссовер Хюндай Кона можно по обвесу, спойлеру на крыше и кованным 19-дюймовым дискам. В салоне появились спортивные кресла, а в отделке использованы алькантара. Также изменена графика виртуальной приборки, а в меню мультимедиа появилась новая функция гоночного хронометра.