23 апреля 2021 в 13:05

АвтоПортал

1521 просмотр

В США стартовали продажи нового кроссовера Volkswagen Taos. А это значит, что через несколько месяцев эта модель появится и в Украине – в качестве б/у экземпляров, поступающих с американских аукционов.

Ожидается, что в Украине Volkswagen Taos удивят приятной ценой. В США новый кроссовер стал самым дешевым в линейке Фольксваген: как пишет Carscoops, базовая стоимость автомобиля составляет 22,3 тыс. долларов, что на 1 тыс. меньше, чем просят за Nissan Rogue Sport (он же – Qashqai). Если учесть, что в нашей стране Рог Спорт продают в среднем за 14-22 тыс. долларов (от годовалых машин с пробегом менее 5 тыс. км до трёхлетних экземпляров с пробегом под 100 000 км), то Таосы будет стоить, скорее всего, в диапазоне 13-21 тыс. долларов – в зависимости от состояния, пробега, года и комплектации. То есть, это на уровне стоимости новых Renault Logan и Duster.

К слову, пару слов о самом авто: Volkswagen Taos является субкомпактным кроссовером, его выпуск налажен на заводе Фольксваген в Мексике. В базовых версиях автомобиль является заднеприводным, в старших уже идет с системой 4х4 (от 25 тыс. долларов в США). Комплектаций три - S, SE и SEL. Мотор во всех случаях один – 1,5-литровый турбо мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 250 Нм крутящего момента, а вот трансмиссия разная: у моноприводных версий – 8-ступенчатый автомат, у полноприводных – 7-скоростной «робот» DSG.

Уже в базе Volkswagen Taos оснащен светодиодной оптикой, цифровой приборкой, мультимедиа с 6,5-дюймовым экраном, камерой заднего вида. В более дорогих версиях к этому списку добавляется «зимний пакет», беспроводная зарядка для гаджетов, дополнительные порты USB-C, премиальная акустика, двухзонный климат-контроль, адаптивный свет фар и др. Отделка салона также делится на уровни – «тряпка», комбинация ткани и кожзама, натуральная кожа.