29 марта 2021 в 11:00

АвтоПортал

619 просмотров

В начале марта Hyundai представила свой самый маленький (субкомпактный) кроссовер для Европы – модель под названием Bayon. Теперь же появился прайс-лист на новинку.

На крупнейшем автомобильном рынке ЕС, в Германии, новый Hyundai Bayon стоит 16 790 евро. То есть, корейский соперник Ford Puma, Volkswagen T-Cross и Nissan Juke, как и ожидалось, стал самым дешевым кроссовером Hyundai в Старом Свете.

За указанную сумму покупателям предлагается базовая версия с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 84 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Причем у такого Байона неплохое оснащение: есть кондиционер (правда, с ручным управлением), цифровое радио с подключением Bluetooth, а также многочисленные системы помощи водителю, в частности, предупреждения о выезде за пределы полосы движения, автоматического торможения в экстренных ситуациях, обнаружения пешеходов и велосипедистов в условиях плохой видимости, а также автоматический дальний свет и круиз-контроль.

Далее идет средняя комплектация – с точной таким же агрегатом и трансмиссией, однако в списке опций уже добавляется задний парктроник, кожаный руль и рычаг переключения передач, задние электростеклоподъемники. Цена - 18 790 евро.

Колеса в обоих случаях – на 16 дюймов.

Наконец, на вершине гаммы находится топовый Hyundai Bayon, который приводится в движение турбомотором 1.0 T-GDI с системой «мягкий гибрид», трансмиссия – 7-диапазонный «автомат» с двойным сцеплением. Он оснащен, среди прочего, автоматическим кондиционером, 10,25-дюймовой цифровой приборкой, задней камерой, бесключевым доступом, датчиком дождя, передним парктроником и светодиодной оптикой. Колеса – 17-дюймовые алюминиевые.

Детальнее о характеристиках Hyundai Bayon можно прочесть здесь.