23 марта 2021 в 09:35

АвтоПортал

1813 просмотров

Несколько дней назад Skoda представила бюджетный кроссовер Kushaq для рынка Индии. Вскоре после этого новинку внезапно засняли в Чехии (а именно, в центре Праги).

Фото автомобиля опубликовало издание auto.cz. Как допустили наши чешские коллеги, на родине Шкоды кроссовер Kushaq проходит окончательные заводские испытания. Во всяком случае, появление такой модели в Европе не планируется: там уже продается схожий по размерам и дизайну cубкомпактный SUV Kamiq. Косвенно на это так же указывает тот факт, что на дорогах Чехии машину обкатывали в индийском праворульном исполнении.

Напомним, Skoda Kushaq разработало индийское подразделение Шкоды, оно же и наладит выпуск новинки – на предприятии Volkswagen India Pvt Ltd. Считается, что это будет самый дешевый кроссовер Шкода – цены на него будут стартовать от 13-14 тыс. долларов.

В плане внешнего и внутреннего оформления Skoda Kushaq перекликается со старшим кроссовером Kodiaq и электроСУВом Enyaq. Автомобиль построен на платформе MQB-A0-IN, на выбор покупателям предложат два двигателя - 1.0 TSI (115 л.с.) и 1.5 TSI (150 сил), а также три трансмиссии – 6МКПП, 6АКПП и 7-ступенчатая DSG. Оснащение у кроссовера – более чем богатое.