4 марта 2021 в 10:20

АвтоПортал

1878 просмотров

Коллекционер из США (его имя не разглашается) заказал у Bugatti эксклюзивный окрас кузова для своего гиперкара Divo. На осуществление желание клиента заводу пришлось потратить рекордное время – целых 2,5 года.

Как сообщила Бугатти, уникальная машина получил название Bugatti Divo Lady Bug, то есть «божья коровка». Приставка в имени как раз указывает на особый цвет кузова машины. Фирменная палитра Bugatti насчитывает несколько ярких окрасов, однако владелец конкретно этого захотел себе особый автомобиль.

Только на разработку и согласование проекта у французов ушло полтора года. Остальные же 12 месяцев заняло нанесение краски и рисунка.

Для Lady Bug разработали особый оттенок красного (Customer Special Red), украшенный ячейками в виде контрастных ромбов. Количество орнаментов – 1600 штук, причем наносили их вручную. Задача была настолько сложной, что Bugatti была даже готов отказаться от проекта после нескольких неудачных попыток. Но в итоге кропотливая работа увенчалась успехом, и автомобиль оказался в коллекции американского покупателя.

Технически этот Bugatti Divo Lady Bug ничем не отличается от других гиперкаров серии. Французский гиперкар оснащен 8,0-литровым W16 с 4-мя турбокомпрессорами и развивает 1500 л.с. мощности. Цена Bugatti Divo стартует от 5 миллионов евро, однако этот экземпляр наверняка обошелся владельцу дороже.

Производство автомобиля стартовало летом 2018 года. Всего Bugatti намерена выпустить 40 экземпляров Divo.