1 марта 2021 в 10:35

АвтоПортал

708 просмотров

SEAT готовит к производству свой первый электромобиль Cupra Born. Производство наладят на предприятии концерна Volkswagen в немецком Цвиккау со второй половины нынешнего года.

Там же собирают и электрокар Volkswagen ID.3 и это неудивительно, ведь две модели являются близкими родственниками и построены на общей платформе МЕВ.

Хэтчбеки схожи внешне, но у Cupra иной дизайн передней части, обвес и оригинальные литые диски со вставками медного цвета. Детали такого же окраса присутствуют и в салоне электрокара.

Заявлено, что Cupra Born поначалу получит только топовую батарею VW ID.3 емкостью 82 кВт∙ч. Запас хода превысит 500 км.

А вот электромотор специально для Cupra Born могут сделать мощнее. Характеристики пока неизвестны, но заявлено, что разгон до 50 км/ч составит всего 2,9 с. Также сообщается, что стандартными будут адаптивные амортизаторы и система изменения настроек шасси и двигателя.

Пока все электромобили SEAT решили выпускать под спортивным брендом Cupra. Вскоре к хэтчбеку присоединится и кроссовер Tarvascan. Кроме того, Cupra Born и будущие электрокары планируют сдавать в лизинг по специальной подписке.