25 февраля 2021 в 09:45

АвтоПортал

723 просмотра

Компания Audi представила обновленные подзаряжаемые гибриды Audi Q5, A6 и A7 Sportback (серия TFSIe). Главное отличие дебютантов от прежних моделей: увеличенная емкость батареи.

Так, если раньше такие гибриды Ауди снаряжались АКБ емкостью 14,1 кВтч, то теперь – 17,9-киловатт-часовыми блоками. В результате, запас хода автомобилей на одном электричестве вырос на 73 км по циклу WLTP (+20 км). Этого вполне достаточно, чтобы покрытие необходимость в передвижении по городу (используя исключительно ток).

В компании подчеркнули, что прироста емкости удалось достичь за счет оптимизации структуры элементов питания. То есть, обошлось без увеличения массы или размеров самих блоков аккумуляторов.

Еще одно нововведение – в дополнение к существующим режимам «EV», «Auto» и «Hold» появился новый «Charge». В нем двигатель внутреннего сгорания непрерывно работает для восполнения запаса энергии, хранящегося в батареи. Соответственно, водитель сможет заранее зарядить аккумулятор для дальнейшей поездки в электрическом режиме в тех случаях, когда у него нет времени для заезда/остановки на электрозарядку.

Гибридные Audi Q5, A6 Sedan и A7 Sportback по-прежнему доступны в версиях 50 TFSIe (299 л.с.) и 55 TFSIe (368 л.с.) соответственно. Обе версии сочетают в себе бензиновый 2,0 TFSI, электромотор, батарею и 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Кроме того, появилась новая новая A6 Avant 50 TFSIe Quattro – как и другие «пятидесятки», она также располагает мощностью 299 л.с.

Цены на новый A6 Avant 50 TFSI e quattro стартуют от 61 790 евро. На другие модели прайс-лист появится позже.