12 февраля 2021 в 15:30

АвтоПортал

1739 просмотров

Несколько недель назад Opel представил грузовой электрокар-каблучок Combo-e. Теперь же марка показала пассажирскую версию этой модели.

Новинка получила название Opel Combo-e Life. Как и развозной вэн Combo-e, она оснащена электродвигателем мощностью 100 кВт / 136 л.с. и крутящим моментом 260 Нм, а от аккумулятора емкостью 50 кВтч проезжает на одном заряде 280 км (80% емкости АКБ можно пополнить на фаст-чарджере за 30 минут).

Разгон от 0 до 100 км/ч у Opel Combo-e Life занимает 11,2 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 130 км/ч.

Для электрического каблучка предусмотрено две версии: длиной 4,4 и 4,75 метров соответственно. В первом варианте машина идет только в 5-местном исполнении, объем багажника – 597 литров.  Во втором-  есть как 5-, так и 7-местная модификации. В конфигурации салона 2+3 объем багажника у удлиненного Opel Combo-e Life составляет 850 литров.

В стандартное оснащение электромобиля входит информационно-развлекательная система с экраном на 8 дюймов и штатная навигация. Также в качестве опций доступны панорамная крыша и антипробуксовочная система IntelliGrip.

У дилеров новинка появится осенью. Стоимость Opel Combo-e Life пока не объявлена, но очевидно, что на фоне других электрокаров он получит умеренный ценник. Обычный Комбо Лайф стоит в Украине от 19,8 тыс. долларов.

К слову, это уже шестой электромобиль в линейке Опель. Кроме Combo-e Life и Combo-e, в нее входят хетчбэки Ampera-e и  Corsa-e, кроссовер Mokka-e, а также большой вэн Zafira-e.