12 февраля 2021 в 12:00

АвтоПортал

1287 просмотров

Глава китайского представительства Tesla Том Чжу раскрыл подробности об электромобиле Tesla за $25 000. По словам топ-менеджера, новинку разработают и поставят на конвейер в Китае, однако продавать ее станут по всему миру, а не только в Поднебесной, как считалось ранее.

Заветную Теслу за 25 000 долларов глава компании Илон Маск анонсировал еще в 2018 году. Тогда он заявил, что такая машина появится через три года (то есть, в 2021-м). Она должна стать «народным» электрокаром – тем транспортным средством, покупку которого позволит себе практически каждый. Кроме того, это будет самая доступная модель в линейке производителя; сейчас же сейчас самым дешевым автомобилем Tesla является Model 3 в версии Standard Range Plus – в США за нее просят 37 990 долларов. До недавних пор у компании была также более дешевая модификация Standard по цене в 35 000 долларов, но в прошлом году ее сняли с производства из-за низкого спроса.

В интервью государственному медиа-каналу Xinhua Net China Том Чжу заявил, что будущий электрокар создаст исследовательский центр при автомобильном заводе Тесла в Шанхае. Сейчас этот центр находится на стадии строительства. Топ-менеджер подчеркнул, что китайское представительство компании стремится «спроектировать, разработать и произвести» свой собственный оригинальный автомобиль Tesla, который понравится всем без исключения мировым рынкам.

Ожидается, что новый компактный электромобиль получит кузов хэтчбек,а  в его основу ляжет платформа от вышеупомянутой Model 3. Работа над машиной, как ожидается, начнется в этом году (как видно, проект несколько отстает от тех сроков, которые озвучил Илон Маск).