5 февраля 2021 в 09:35

АвтоПортал

972 просмотра

В США презентовали новый Nissan Pathfinder пятого поколения. Самый большой кроссовер Ниссан поступит в продажу с лета.

Nissan Pathfinder 2021 сохранил платформу предшественника. Автомобиль стал немного компактнее – 5004 мм в длину при неизменной колесной базе в 2900 мм.

Дизайн Nissan Pathfinder серьезно изменился – на смену плавным линиям пришли грани в духе младшего X-Trail/Rogue. Широкая решетка радиатора сочетается со стреловидными диодными фарами.

В салоне впервые появились виртуальная приборка и проекционный дисплей, а тачскрин мультимедиа увеличен до 9 дюймов в топовой версии. Обращает на себя внимание компактный джойстик КПП, а под ним – ниша для поклажи.

Большой кроссовер Ниссан теперь доступен в версиях на семь либо восемь мест. Даже со всеми сиденьями на месте остается 470-литровый багажник.

Уже в базовой версии Nissan Pathfinder 2021 получил комплекс безопасности Nissan Safety Shield 360, включающий системы автоматического торможения, контроля разметки и «слепых» зон, управления светом фар. За доплату доступна и технология полуавтономного вождения. Также в списке опций появились вентиляция сидений и трехзонный климат-контроль.

Под капотом остался 3,5-литровый 285-сильный V6, но в паре с ним теперь работает не вариатор, а 9-ступенчатая АКПП. Позже может появиться гибрид Nissan Pathfinder. Предложат версии с передним и полным приводом, причем в последнем случае есть режимы для разных типов бездорожья.