1 февраля 2021 в 11:30

АвтоПортал

1137 просмотров

Компания Ford показала в Китае большой внедорожник под названием Equator. Ключевая особенность нового автомобиля – его будут предлагать как в 5-, так и 7-местном исполнении.

Длина Ford Equator составляет 4905 мм, ширина – 1930 мм, высота – 1755 мм, а размер колесной базы –2865 мм. То есть, он составит конкуренцию таким машинам, как Skoda Kodiaq, Mazda CX-9, Toyota Highlander и Mitsubishi Outlander.

В плане дизайна кроссовер примечателен высокой поясной линией, массивным капотом, двухъярусной головной оптикой (габариты расположены на уровне радиаторной решетки, главные фары – в бампере), а также зауженными задними фонарями, которые объединены перемычкой. В салоне же обращает на себя внимание крупный горизонтально ориентированный дисплей – он служит одновременно и приборной панелью, и тачскрином мультимедиа.

Под капотом Ford Equator установлен 2,0-литровый четырехцилиндровый тубомотор EcoBoost мощностью 224 л.с. Он состыковывается с 8-ступенчатым «автоматом» и передним приводом (версия с полным приводом пока не подтверждена).

Производством займется Ford Equator совместное предприятие (китайцев и американцев) Jiangling-Ford. В Поднебесные продажи новинки стартуют в первом квартале этого года, но сколько она будет стоить, пока неизвестно.