22 января 2021 в 16:30

АвтоПортал

1657 просмотров

Купить новый Toyota Land Cruiser 300 можно будет уже весной. Именно тогда производитель начнет принимать заказы на машину, а вот публичный показ новинки состоится несколько позже – летом.

Об этом японское издание BestCarWeb узнало у своих источников в дилерской сети Тойоты. Отмечается, что в марте компания даст зеленый свет предварительным заказам на Ленд Крузер 300, тогда как в мае появится прайс-лист со спецификациями модели. Что касается премьеры внедорожника, она намечена на август.

Toyota Land Cruiser 300 должен заменить в линейке 200-ю модель, которая уже выпускается довольно долго – целых 14 лет. По последним данным, внедорожник построят на новой модульной архитектуре TNGA – это шасси уже используют Prius 4 поколения, модель C-HR и Camry 8 генерации.  При этом автомобиль должен сохранить за собой прочную лонжеронную раму и останется классическим внедорожником (ранее были опасения, что «Крузак» превратится в кроссовер).

А вот по части моторов ожидаются серьезные изменения – по слухам, машина лишится 4,6-литрового V8, вместо него у него будет гибридная установка с «шестеркой» 3.5 в основе. Ожидается, что ее мощность будет на уровне 480 л.с. Кроме того, в линейку войдет и обычный 3.5 мотор на 415 сил, плюс ожидается появление 3,3-литрового дизеля с наддувом.

Каким будет внешний вид нового Toyota Land Cruiser 300, пока неизвестно. На фото выше можно увидеть лишь предполагаемый дизайн модели (их подготовил тот же сайт BestCarWeb).