21 января 2021 в 15:50

АвтоПортал

1230 просмотров

Представлен новый Volkswagen Polo Harlequin. Оригинальный хэтчбек представили, чтобы отдать дань оригинальному Polo Harlequin 1995 года.

Volkswagen Polo Harlequin создали дизайнеры из Нидерландов. Как и у знаменитого предка, его кузовные панели окрашены в четыре разных цвета – желтый, синий, зеленый и красный. Примечательно, что две соседние панели всегда разных цветов.

Новый Фольксваген Поло Арлекин не станет серийным, а вот хэтчбек 1995 года выпустили в количестве 3800 единиц. Хотя изначально его планировали исключительно как шоукар.

Идея создать Volkswagen Polo Harlequin родилась у маркетологов немецкой компании после просмотра старых роликов Volkswagen Beetle. В 70-х именно таким образом для рекламы раскрасили Жук.

Следует отметить, что одним Polo Harlequin дело не обошлось, ведь подобные модификации в 90-х также получили Volkswagen Golf и New Beetle. С технической точки зрения они ничем не отличались от стандартных хэтчбеков. Сейчас редкие Volkswagen Harlequin ценятся коллекционерами.