30 декабря 2020 в 13:25

АвтоПортал

314 просмотров

Ferrari все-таки будет выпускать электрические модели. Легендарный производитель суперкаров долго сопротивлялся популярному тренду, но все же решил создать электромобили. Причем, сразу два.

Документация Ferrari, где упоминаются электрокары, попала в распоряжение британского журнала Car. Сообщается, что это будут четырехместные кроссоверы, а представят их в 2024-2025 годах. Ранее экс-руководитель марки Луи Камильери сообщал, что первый электрокар Феррари появится не ранее 2025 года.

Электромобили Ferrari (их заводские обозначения – F244 и F245) будут построены на платформе кроссовера Purosangue, который появится в 2022 году. Известно, что между собой электрокары будут отличаться лишь дизайном, а вот техническая начинка у них будет одинаковой.

Обе модели получат четыре электромотора суммарной мощностью 618 л. с.(по одному на колесо), полный привод и литий-ионную аккумуляторную батарею емкостью 80 кВт∙ч.

Характеристики Феррари не то чтобы впечатляют на фоне уже существующих электрокроссоверов, но, скорее всего, электрокары сделают очень легкими, что будет способствовать хорошим динамике и управляемости.